25-09-2021
  • 3 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website Resmi SMK Muhammadiyah Adiwerna

PROFIL PAKET KEAHLIAN ANIMASI

Program keahlian ANIMASI merupakan salah satu cabang dari keilmuan SENI RUPA, dengan kompetensi utama SENI RUPA, khususnya “Menggambar”. Maka program keahlian ANIMASI, diharapkan mampu mencetak calon calon ANIMATOR , yakni pembuat FILM ANIMASI.

FILM ANIMASI adalah satu wujud karya SENI RUPA, yang dalam pembuatannya dibutuhkan keahlian khusus, dengan bimbingan yang khusus pula, sehingga dibutuhkan pendidikan yang spesifik yakni seperti yang diajarkan pada program keahlian ANIMASI

Bekerja distudio impian bagi semua animator apalagi kalau studio itu merupakan studio ternama, dengan modal skill yang mumpuni dan iming – iming gaji yang menggiurkan tidak salah kalau animator pada berupaya untuk kerja di studio animasi.

Kompetensi/Skill yang diajarkan
Kompetensi yang diajarkan adalah:

Pemahaman dasar animasi
Membuat nirmana datar dan ruang
Menggambar dasar dan bentuk
Membuat desain karakter
Pemahaman prinsip dasar gambar animasi
Membuat script/naskah film
Merancang desain interior dan eksterior
Pemahaman tentang warna dan kombinasi
Membuat storyboard/cerita bergambar
Menggabungkan elemen gambar
Proyeksi Kelulusan Siswa
Setelah siswa merampungkan masa studi di program keahlian Animasi ada beberapa bidang kerja yang dapat diambil sesuai dengan kompetensi yang telah diajarkan siswa.

Animator 2D atau 3D
Bekerja di bidang desain grafis
Melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi
Bekerja di studio animasi