13-04-2024
  • 5 bulan yang lalu / Tanggal 22 Oktober Kita Semua Warga Negara Indonesia Memperingati Hari Santrinasional Peserta Didik SMK Muhamna Adalah Santri
  • 6 bulan yang lalu / Tanggal 8 Oktober 2023 SMK Muhammadiyah Adiwerna Akan Mengadakan pengajian Akbar Di SMK Muhammadiyah Adiwerna Dengan Mubaligh Ustd. Puji Hartono Yogyakarta
  • 6 bulan yang lalu / SMK MUHAMNA (SMK Muhammadiyah Adiwerna) Sudah membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru Untuk Tahun Pelajaran 2024/2025
Jan 2022
Pembekalan Peserta Didik Baru 2022/2023 di Grand Dian Hotel Slawi

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, Apa kabar semuanya?
Alhamdulillah semoga semua tetap semangat dan sukses selalu.Hasil penelitian Indonesia Career Center Network (ICCN) tahun 2017 menunjukkan, sebanyak 87 persen mahasiswa Indonesia mengakui jurusan yang diambil tidak sesuai dengan minatnya. Dan, 71,7 persen pekerja, memiliki profesi yang tidak sesuai dengan pendidikannya. “Siswa yang salah memilih jurusan diawali dari jenjang SMK dan akan berdampak pada ketidakmaksimalan dalam pekerjaan sehingga tidak bisa berprestasi. Kemampuan maupun ketrampilan yang dimiliki siswa juga tidak berkembang dengan baik,”.
Dalam rangka pemetaan peserta didik sesuai minat, bakat, dan kemampuan SMK MUHAMMADIYAH ADIWERNA akan mengadakan acara Pembekalan dan Motivasi calon siswa baru tahun ajaran 2022/2023
insyaAllah disana akan hadir :
Pengurus Nano EDUCHERIA perusahaan penyalur tenaga kerja ke Jepang.
Pengurus DPP GEKRAF ( Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional ) Perwakilan UMKM dan DUDI (Dunia Usaha dan Dunia Industri).
Majlis DIKDASMEN PWM Jawa tengah. Pastinya sayang kalo dilewatkan karena disana akan ada agenda penting bagi calon siswa baru SMK MUHAMMADIYAH ADIWERNA dan orang tua sebagai layanan prima menyajikan pemetaan dan motivasi diharapkan bisa mendapatkan visi dan arah yang jelas berdasarkan potensi dan minat masing-masing. Agenda :
1. Psikotest
2. Medical check up
3. Mapping/ Pemetaan Minat dan Bakat.
4. Fitting Seragam . Jangan lupa hadir insyaAllah pada :
Hari / tgl : Minggu / 30 Januari 2022
Tempat : Hotel Grand Dian Slawi