18-10-2021
  • 3 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website Resmi SMK Muhammadiyah Adiwerna
Jan 2020
SMK Muhammadiyah Adiwerna Cetak Saudagar Muda

ADIWERNA – Untuk menyiapkan lulusan SMK yang siap kerja, Sabtu (25/1) SMK Muhammadiyah Adiwerna Tegal menjalin kerja sama dengan SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi, Malang, Jawa Timur dalam mencetak Saudagar Muda Era 4.0.

“Kerja sama ini dibina langsung oleh Dr Marlock MM, pencetus SMK Bangun Desa,” ungkap Kepala SMK Muhammadiyah Adiwerna Kabupaten Tegal ( Ajuslan Kerubun, S.Pd.I) dalam siaran persnya, Minggu (26/1).

Menurutnya, kerja sama ini makin memantapkan keberadaan SMK Muhammadiyah Adiwerna yang lulusannya 100 persen sudah diterima kerja.

“Para siswa mengikuti pelatihan 80 jam. Bulan April pelatihan, bulan Mei sudah penempatan kerja dengan gaji awal Rp3,5 juta,” jelasnya.

Mereka dikontrak selama 2 tahun dan untuk yang mau melanjutkan ke luar negeri, akan dibantu.

“Kami dapat membantu siswa melanjutkan ke Korea, Thailand dan Jepang,” tambah dia.

SMK Muhammadiyah Adiwerna

NPSN : 20325259